RECIPEオリジナルレシピ
カネロニ・アル・ラグー

お子さまも大好きなミートソースを使ったオーブン料理です。おもてなしメニューとしても。
材料 (6人分)
カネロニ | 18個 |
---|---|
ラグー(ミートソース) | 500g |
ホワイトソース | 500mL |
パルメザンチーズ | 適量 |
---|---|
バター | 50g |
カネロニ・アル・ラグー 作り方
- 耐熱容器の底にバターをぬり、大さじ2 〜 3 のホワイトソースをぬる。
- カネロニにラグー(ミートソース)を詰め、耐熱容器の底に並べる。
- 残りのホワイトソース、バター、おろしたパルメザンチーズをのせる。
- ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
- 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で35 分焼き色が付くまで焼く。