RECIPEオリジナルレシピ

カネロニ・アル・ラグー

カネロニ・アル・ラグー

お子さまも大好きなミートソースを使ったオーブン料理です。おもてなしメニューとしても。

材料 (6人分)

カネロニ 18個
ラグー(ミートソース) 500g
ホワイトソース 500mL
パルメザンチーズ 適量
バター 50g

カネロニ・アル・ラグー 作り方

  1. 耐熱容器の底にバターをぬり、大さじ2 〜 3 のホワイトソースをぬる。
  2. カネロニにラグー(ミートソース)を詰め、耐熱容器の底に並べる。
  3. 残りのホワイトソース、バター、おろしたパルメザンチーズをのせる。
  4. ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
  5. 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で35 分焼き色が付くまで焼く。