RECIPEオリジナルレシピ
カリフラワーグラタン

オーブンで焼くからカリフラワーがほくほくになって寒い冬にぴったりです。
材料 (6人分)
カリフラワー | 1kg |
---|---|
ハムやベーコン | 4枚 |
ホワイトソース | 500ml |
パルメザンチーズ | 適量 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カリフラワーグラタン 作り方
- カリフラワーを洗って、房に分ける。
- 1を35分間蒸すか、塩を加えたお湯で約15分間ゆでる。
- 耐熱容器にバターをぬり、カリフラワーの房を並べる。
- 3にハムやベーコンをのせる。
- 全体にホワイトソースをかけ、パルメザンチーズをふりかける。
- ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
- 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で30分焼き色が付くまで焼く。