RECIPEオリジナルレシピ
ローストポテト

チキンやポークの付け合せにぴったりのローストポテト。セージやローズマリーがアクセントに。
材料 (6人分)
じゃがいも | 1kg |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ5~6 |
塩・こしょう | 少々 |
セージ(葉) | 1本 |
---|---|
ローズマリー(葉) | 2本 |
にんにく | 1片 |
ローストポテト 作り方
- じゃがいもを1 口大に切り流水で洗い、沸騰したお湯に塩を加えて1 分間湯通しする。
(カリッとした食感のため。ゆでる時間がない場合は、冷水に浸し、でんぷんを取り除きます) - オリーブオイル、塩、こしょうをじゃがいもにまぶす。
- オーブンシートを敷いたトレイに② をのせる。
- 皮をむかずにつぶしたにんにく、セージ、ローズマリーをのせる。
- トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
- 調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で60 分、途中2 度かき混ぜながら焼く。