RECIPEオリジナルレシピ

トルタ・マルゲリータ

トルタ・マルゲリータ

イタリアで最も伝統的なケーキと言われています。口に入れるとほろりと崩れる、さっくりと軽い食感が特徴的。

材料

【0.5kg】
牛乳 50mL
溶かしバター 90g
90g(1.5個)
薄力粉 140g
コーンスターチ 50g
砂糖 100g
ひとつまみ
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 8g

トルタ・マルゲリータ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料をダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
  • あら熱が取れたら、お好みで粉砂糖をまぶします。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。