RECIPEオリジナルレシピ
ヨーグルトケーキ

ヨーグルトの風味がさっぱりと爽やかな味に仕上げます。粉砂糖やソースをかけて、味の変化を楽しんで。
材料
牛乳 | 50ml |
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卵 | 90g(1.5個) |
溶かしバター | 90g |
ヨーグルト | 125g |
薄力粉 | 100g |
コーンスターチ | 50g |
砂糖 | 90g |
アーモンドプードル | 35g |
塩 | ひとつまみ |
ベーキングパウダー | 8g |
ヨーグルトケーキ 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- なめらかになるまで、ゴムべらなどで材料を混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
- あら熱が取れたら、お好みで砂糖飾りやココアパウダーをまぶします。
- 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。