RECIPEオリジナルレシピ

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトの風味がさっぱりと爽やかな味に仕上げます。粉砂糖やソースをかけて、味の変化を楽しんで。

材料

【0.5kg】
牛乳 50ml
90g(1.5個)
溶かしバター 90g
ヨーグルト 125g
薄力粉 100g
コーンスターチ 50g
砂糖 90g
アーモンドプードル 35g
ひとつまみ
ベーキングパウダー 8g

ヨーグルトケーキ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. なめらかになるまで、ゴムべらなどで材料を混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
  • あら熱が取れたら、お好みで砂糖飾りやココアパウダーをまぶします。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。