RECIPEオリジナルレシピ

ライスプディング

ライスプディング

イギリスの代表的な家庭料理として知られていますが、イタリアでも作られるレシピです。
作り方はとてもシンプルで、米をミルクと砂糖でじっくり煮ていきます。
お好みで温かいままでも、冷やしても。

材料

【0.5kg】
牛乳 500ml
砂糖 50g
米(といで水を切る) 50g
バニラエッセンス 少々

ライスプディング 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:20」を選ぶ。
  4. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 器に小分けして冷蔵庫で冷やし、お好みで仕上げにシナモンパウダー(記載外)をふりかけます。
  • リゾット用の米の場合は事前にとぐ必要はありません。