RECIPEオリジナルレシピ
ライスプディング

イギリスの代表的な家庭料理として知られていますが、イタリアでも作られるレシピです。
作り方はとてもシンプルで、米をミルクと砂糖でじっくり煮ていきます。
お好みで温かいままでも、冷やしても。
お好みで温かいままでも、冷やしても。
材料
牛乳 | 500ml |
---|---|
砂糖 | 50g |
米(といで水を切る) | 50g |
バニラエッセンス | 少々 |
ライスプディング 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:20」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 器に小分けして冷蔵庫で冷やし、お好みで仕上げにシナモンパウダー(記載外)をふりかけます。
- リゾット用の米の場合は事前にとぐ必要はありません。