RECIPEオリジナルレシピ

オレンジマーマレード

オレンジマーマレード

マーマレードは、かんきつ類のジャムで、果肉と薄く切った果皮で作ります。果皮の苦みが独特の風味をうみます。
 

材料

【0.5kg】
オレンジ(正味) 325g
砂糖 160g
レモン果汁 1/4個分
ペクチン 13g

オレンジマーマレード 作り方

  1. オレンジは皮をむき、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
    お好みで、皮(1 個分せん切り)を入れる。
  2. パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
  • 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのマーマレードを入れ、すぐにふたをします。