RECIPEオリジナルレシピ
オレンジマーマレード

マーマレードは、かんきつ類のジャムで、果肉と薄く切った果皮で作ります。果皮の苦みが独特の風味をうみます。
材料
オレンジ(正味) | 325g |
---|---|
砂糖 | 160g |
レモン果汁 | 1/4個分 |
ペクチン | 13g |
オレンジマーマレード 作り方
- オレンジは皮をむき、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
お好みで、皮(1 個分せん切り)を入れる。 - パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
- 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのマーマレードを入れ、すぐにふたをします。