RECIPEオリジナルレシピ

いちごジャム

いちごジャム

いちごと砂糖、レモン果汁、ペクチンをゆっくりと煮詰めたジャム。いちごの味と香りが存分に楽しめます。

材料

【0.5kg】
いちご 325g
砂糖 160g
レモン果汁 1/4個分
ペクチン 15g

いちごジャム 作り方

  1. いちごを水で洗い、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
  2. パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
  • 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのジャムを入れ、すぐにふたをします。