RECIPEオリジナルレシピ
いちごジャム

いちごと砂糖、レモン果汁、ペクチンをゆっくりと煮詰めたジャム。いちごの味と香りが存分に楽しめます。
材料
いちご | 325g |
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砂糖 | 160g |
レモン果汁 | 1/4個分 |
ペクチン | 15g |
いちごジャム 作り方
- いちごを水で洗い、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
- 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのジャムを入れ、すぐにふたをします。