RECIPEオリジナルレシピ

パンデピス風スパイスパン

パンデピス風スパイスパン

ビーバーブレッドで人気の冬限定のパンのひとつ、スパイスの香りとしっとり食感がクセになる『パンデピス』をアレンジした『パンデピス風スパイスパン』です。
食べる際は、軽くトーストするのがおすすめ。外がカリッと、中がもっちりとし、ふたつの食感が楽しめます。そこにバターを塗れば、スパイスの風味とバターのコクがより豊かに感じられます。
薄くスライスして、バニラアイスをのせたデザートレシピもおすすめ!ぜひお試しください。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

パンデピス風スパイスパン 材料

全卵 250g
(Mサイズ約5個分)
強力粉 320g
ライ麦粉 90g
きび糖 12g
7g
ドライイースト(生イースト) 5.5g(20g)
はちみつ 60g
ジンジャーパウダー 9g
シナモンパウダー 9g
アニスパウダー 1g
カルダモンパウダー 1g
ナツメグパウダー 1g
クローブパウダー 1g
オールスパイス 1g
バター 180g

パンデピス風スパイスパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:4」を選ぶ。
  5. START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。