RECIPEオリジナルレシピ
パンデピス風スパイスパン

ビーバーブレッドで人気の冬限定のパンのひとつ、スパイスの香りとしっとり食感がクセになる『パンデピス』をアレンジした『パンデピス風スパイスパン』です。
食べる際は、軽くトーストするのがおすすめ。外がカリッと、中がもっちりとし、ふたつの食感が楽しめます。そこにバターを塗れば、スパイスの風味とバターのコクがより豊かに感じられます。
薄くスライスして、バニラアイスをのせたデザートレシピもおすすめ!ぜひお試しください。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
パンデピス風スパイスパン 材料
全卵 | 250g (Mサイズ約5個分) |
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強力粉 | 320g |
ライ麦粉 | 90g |
きび糖 | 12g |
塩 | 7g |
ドライイースト(生イースト) | 5.5g(20g) |
はちみつ | 60g |
ジンジャーパウダー | 9g |
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シナモンパウダー | 9g |
アニスパウダー | 1g |
カルダモンパウダー | 1g |
ナツメグパウダー | 1g |
クローブパウダー | 1g |
オールスパイス | 1g |
バター | 180g |
パンデピス風スパイスパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:4」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。