RECIPEオリジナルレシピ
チョコとピスタチオのパン

ビーバーブレッドの定番商品『チョコノアZ』のアレンジパン。
ピスタチオを加えることで、濃厚な味わいになり、ナッツの食感もアクセントとなり、食べ応え、満足感が増します。
チョコ好きに贈りたい、バレンタインにもおすすめのスイーツパンです。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
チョコとピスタチオのパン 材料
牛乳 | 125ml |
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卵 | 60g(1個) |
バター | 10g |
強力粉 | 300g |
きび糖 | 25g |
塩 | 3g |
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ドライイースト(生イースト) | 3.5g(12g) |
チョコチップ | 90g |
ピスタチオ(無塩) | 45g |
チョコとピスタチオのパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:13」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
- 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。 生地を取り出し3等分に切り分け、生地を丸め再びパンボウルに戻し入れる。(START/STOPボタンを押す必要はありません)
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。