RECIPEオリジナルレシピ

チョコとピスタチオのパン

チョコとピスタチオのパン

ビーバーブレッドの定番商品『チョコノアZ』のアレンジパン。
ピスタチオを加えることで、濃厚な味わいになり、ナッツの食感もアクセントとなり、食べ応え、満足感が増します。
チョコ好きに贈りたい、バレンタインにもおすすめのスイーツパンです。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

チョコとピスタチオのパン 材料

牛乳 125ml
60g(1個)
バター 10g
強力粉 300g
きび糖 25g
3g
ドライイースト(生イースト) 3.5g(12g)
チョコチップ 90g
ピスタチオ(無塩) 45g

チョコとピスタチオのパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:13」を選ぶ。
  5. START/STOPボタンを押す。
  6. 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。 生地を取り出し3等分に切り分け、生地を丸め再びパンボウルに戻し入れる。(START/STOPボタンを押す必要はありません)

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。