RECIPEオリジナルレシピ
ハーブと柚子のパン

春になると、塩味がきいた、すっきりとした白ワインが飲みたくなる方も多いはず。
そんな山梨県産の甲州ワインなどともぴったりなディナーパンです。
爽やかな味わいで、焼き魚や春野菜、果物にもとても合います。
クリームチーズを合わせても!
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
ハーブと柚子のパン 材料
(中種) | |
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水 | 100ml |
強力粉 | 205g |
ドライイースト(生イースト) | 1g(3g) |
A水 | 80ml |
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A強力粉 | 145g |
A砂糖 | 3g |
A塩 | 8g |
A柚子ピール | 70g |
Aドライイースト(生イースト) | 2g(6g) |
Aハーブ(セボリー、オレガノ) | 各5g(乾燥タイプ) |
ハーブと柚子のパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 中種の材料をパンボウルに入れて、庫内に取り付ける。
- メニュー「SE:1」を選び、START/STOPボタンを押す。
- 庫内で10〜15時間寝かせる。
-
Aを記載された順に中種の入ったパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:8」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。