RECIPEオリジナルレシピ
ごぼうチーズパン

ごぼうと相性の良いシュレッドチーズを使った、ごぼう好きにはたまらない一品。
食物繊維たっぷりのごぼうは食べ応え◎ボリューム満点で朝ごはんはもちろん、昼ごはんにもおすすめ。
お好みで胡椒や七味唐辛子をかければお酒のおつまみにもなるパンです♪
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
ごぼうチーズパン 材料
水 | 150ml |
---|---|
強力粉 | 310g |
米粉 | 30g |
砂糖 | 4g |
塩 | 6g |
---|---|
ドライイースト(生イースト) | 2g(7g) |
ごぼう(笹がき) | 110g |
シュレットチーズ | 100g |
ごぼうチーズパン 作り方
- ごぼうは笹がきにする。
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。