RECIPEオリジナルレシピ
マスタードブールパン

料理の味にちょっとしたアクセントが欲しくなったときに便利なのが粒マスタード。
表面の皮はパリッと中はしっとりと、色々な味わいや食感が魅力のブールパンにマスタードを練り込んでビーバーブレット流に仕上げました。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
マスタードブールパン 材料
水 | 200ml |
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小麦粉 | 350g |
きび糖 | 10g |
藻塩 | 6g |
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セミドライイースト | 4g |
粒マスタード | 15g |
マスタードブールパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:3」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。