RECIPEオリジナルレシピ
ドライトマトとオレガノのパン

凝縮され甘酸っぱさがつまったドライトマトとオレガノは相性抜群。
オレガノの爽やかな香りがパンの風味を引き立たせます。
そのままはもちろん、チーズをのせトーストすれば、カリっとピザ風の仕上がりに♪
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
ドライトマトとオレガノのパン 材料
水 | 150ml |
---|---|
強力粉 | 270g |
砂糖 | 4g |
ドライトマト | 431g |
---|---|
オレガノ | 2g |
塩 | 5g |
ドライイースト(生イースト) | 2g(6g) |
ドライトマトとオレガノのパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
-
材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。