RECIPEオリジナルレシピ

ブラックオリーブとローズマリーのパン

ブラックオリーブとローズマリーのパン

甘みのあるシェリー酒をたっぷり染み込ませた、ブラックオリーブを使った大人パン。
ふわふわのパン生地の中に入ったブラックオリーブが贅沢なアクセントに。
香り高い味わいに思わずうっとり。
チーズやハムなどとも相性がよく、おもてなしパンとしても喜ばれそう♪

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

ブラックオリーブとローズマリーのパン 材料

150ml
強力粉 135g
デュラム小麦粉 135g
砂糖 3g
5g
ドライイースト(生イースト) 2g(7g)
ブラックオリーブ 150g
ローズマリー 適量

[準備]
ブラックオリーブはペドロヒメネス(シェリー酒)に3日間浸し、使用直前に半分に切る。

ブラックオリーブとローズマリーのパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
    ブラックオリーブとローズマリーのパン 工程
  3. ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
  5. START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。