RECIPEオリジナルレシピ
ブラックオリーブとローズマリーのパン

甘みのあるシェリー酒をたっぷり染み込ませた、ブラックオリーブを使った大人パン。
ふわふわのパン生地の中に入ったブラックオリーブが贅沢なアクセントに。
香り高い味わいに思わずうっとり。
チーズやハムなどとも相性がよく、おもてなしパンとしても喜ばれそう♪
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
ブラックオリーブとローズマリーのパン 材料
水 | 150ml |
---|---|
強力粉 | 135g |
デュラム小麦粉 | 135g |
砂糖 | 3g |
塩 | 5g |
---|---|
ドライイースト(生イースト) | 2g(7g) |
ブラックオリーブ | 150g |
ローズマリー | 適量 |
[準備]
ブラックオリーブはペドロヒメネス(シェリー酒)に3日間浸し、使用直前に半分に切る。
ブラックオリーブとローズマリーのパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
-
材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。