RECIPEオリジナルレシピ
色々な種類のケバブ

色々な種類のケバブを、 大皿に盛りつけてケバブパーティー。 具材やソースをアレンジして、お楽しみください。
魚介のケバブ
材料(8本分)
いか(胴体のみ) | 1杯 |
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えび | 8尾 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鮭 | 150g |
たら | 150g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 40ml |
タイム(生) | 1枝 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
魚介のケバブ 作り方
- いかは皮をはぎ、2cmの輪切りにする。えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取る。鮭、たらは2cm角に切る。
- オリーブオイル、ワイン、タイム、にんにくを混ぜ合わせ、1に和えて10分置く。
- パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。
- 串に2、3を刺す。
- 上下230°Cで、SEARボタンを押して予熱する。4を下プレートにのせ、コンタクトポジションで8分焼く。
- 仕上げにオリーブオイルとパセリをかける。
ビーフケバブ
材料(8本分)
牛ひき肉 | 900g |
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A:玉ねぎ(みじん切り) | 2個分 |
A:砂糖、クミンパウダー、パプリカパウダー、シナモンパウダー | 各小さじ1 |
A:パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
A:オリーブオイル | 大さじ2 |
A:塩 | 小さじ1 |
A:こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
【サジキソース】 | |
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きゅうり(すりおろし) | 2本目 |
ギリシャヨーグルト | 340g |
レモン果汁 | 大さじ2 |
A:白ワインビネガー | 大さじ2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ビーフケバブ 作り方
- Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。ひき肉を加えて手でよくこねる。
- ソーセージ状に成形し、串に刺し、表面にオイルを塗る。
- 上下200°Cに予熱する。下プレートに2をのせ、コンタクトポジションで6分焼く。
- ソースの材料を全て混ぜ合わせ、3に添える。
フルーツのシナモンケバブ
材料(8本分)
キウイ | 2個 |
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りんご | 1/2個 |
プルーン | 8個 |
桃 | 1個 |
マンゴー | 1/2個 |
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パイナップル | 1/8個 |
ブラウンシュガー | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ2 |
フルーツのシナモンケバブ 作り方
- フルーツは種や皮を取り除き、一口サイズに切り、串に刺す。
- ブラウンシュガーをまぶす。
- 上下230°Cで、SEARボタンを押して予熱する。
- 下プレートに2をのせ、コンタクトポジションで3~4分焼く。
- 4にシナモンをふる。
タンドリーチキンケバブ
材料(8本分)
鶏むね肉(皮なし) | 4枚 |
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プレーンヨーグルト(無糖) | 250g |
レモン果汁 | 大さじ4 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
ガラムマサラ | 大さじ2 |
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パプリカパウダー | 大さじ2 |
クミンパウダー | 小さじ2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 小さじ1/2 |
魚介のケバブ 作り方
- 鶏肉にラップをかぶせ、めん棒でたたいて繊維をほぐし、一口大に切る。
- 鶏肉以外の材料を全て混ぜ合わせ、1と一緒にジッパー付きビニール袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で60分以上置く。
- 2の鶏肉を串に刺す。
- 上下200°Cに予熱する。下プレートに3をのせ、コンタクトポジションで6分焼く。
ベトナム風ケバブ
材料(8本分)
A:豚ひき肉 | 600g |
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A:むきエビ | 450g |
A:バジル(生) | 10枚 |
A:パン粉 | 50g |
A:粗挽き黒こしょう | 大さじ1 |
グレープシードオイル | 大さじ4 |
魚介のケバブ 作り方
- Aをフードプロセッサーでペースト状にする(すり鉢でも可)。
- 1を24個の楕円に成形し、表面にオイルを塗り、冷蔵庫で1時間置く。
- 2を串に刺す。
- 上下230°Cに予熱する。4を下プレートにのせ、コンタクトポジションで10分焼く。