RECIPEオリジナルレシピ
ケジャン風焼きガニ

殻を通して均一に火が通り、旨み濃縮。
材料(4人分)
タラバガニ(殻つき・ボイル) | 600g |
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【ケジャンソース】 | |
みそ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) | 1片 |
ニラ(2mm幅に切る) | 30g |
ケジャン風焼きガニ 作り方
- ケジャンソースの材料を全て混ぜ合わせる。
- タラバガニは、キッチンバサミなどで、大きめのぶつ切りにし、1に絡めてよく混ぜる。
- 上下180度に予熱する。下プレートに汁ごとのせ、コンタクトポジションで14~15分焼く。