RECIPEオリジナルレシピ

ケジャン風焼きガニ

ケジャン風焼きガニ

殻を通して均一に火が通り、旨み濃縮。

材料(4人分)

タラバガニ(殻つき・ボイル) 600g
【ケジャンソース】
みそ 大さじ3
ごま油 大さじ2
はちみつ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
ニラ(2mm幅に切る) 30g

ケジャン風焼きガニ 作り方

  1. ケジャンソースの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. タラバガニは、キッチンバサミなどで、大きめのぶつ切りにし、1に絡めてよく混ぜる。
  3. 上下180度に予熱する。下プレートに汁ごとのせ、コンタクトポジションで14~15分焼く。