RECIPEオリジナルレシピ
Tボーンステーキ

「ヒレ」と「サーロイン」人気の部位を一度に楽しめます。
材料(1枚分)
Tボーンステーキ | 1枚(約600g・3~4cm厚) |
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塩 | 大さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
レモン、クレソン | 適宜 |
Tボーンステーキ 作り方
- ステーキは、焼く1~2時間前に冷蔵庫から取り出し、塩・こしょうをふる。5~10分置き、油を絡める。
- BBQポジションで上下230°Cに予熱する。下プレートにステーキをのせ、トング等で立て、サーロインの脂の部分を1~2分焼く。
- そのまま2を倒して置き、コンタクトポジションで5分焼く。(SEARボタンを押して1分焼き、さらに4分焼く)
- 3を取り出し、ホイルで包み5分ほど休ませる。
- お好みでレモン、クレソンなどを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
- 骨付きのステーキは、骨よりも肉が焼き縮むのでお好みでBBQポジションで気になる面の焼き色を付けます。