RECIPEオリジナルレシピ
バーベキューポークリブ

柔らかいリブと甘いバーベキューソースが好相性。 グリルポジションでじっくり焼き上げます。
材料(4人分)
バーベキューポークリブ | 600~800g |
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【マリネ液】 | |
砂糖 | 60g |
しょうゆ | 60g |
ケチャップ | 60g |
しょうが(すりおろし) | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
バーベキューポークリブ 作り方
- マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。
- バックリブの表面に1を塗り、バットに入れ、ラップをかけ冷蔵庫で3時間漬け込む。途中で数回向きを変え、マリネ液がまんべんなく付くようにする。
- 焼く30分前に2を冷蔵庫から取り出し、室温にもどす。
- 上230°C、下100°Cに予熱する。下プレートに3をのせ、グリルポジション(お肉に触れないギリギリの高さ)で55~60分焼く。
- 4を取り出し、ホイルをかぶせ、15分休ませる。