RECIPEオリジナルレシピ
デビルチキン

鶏肉を一羽豪快に開いて焼きます。 コンタクトポジションでカリッとジューシーに仕上がります。
材料(1羽分)
丸鶏(中出し) | 1kg |
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【マリネ液】 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
ローズマリー(みじん切り) | 2~3枝 |
にんにく(スライス) | 2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 小さじ1/4 |
デビルチキン 作り方
- マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。
- 鶏は半分に切り開き、水洗いして水気をふき取る。
- 1をバットに入れ、2を漬ける。ラップをかけ、たまに裏返しながら30分以上置く。
- 上下200°Cに予熱する。下プレートに3をのせ、コンタクトポジションで30~35分焼く。この時にマリネ液の中のにんにくやローズマリーが鶏肉の上部につかないように気を付ける。