RECIPEオリジナルレシピ
バルサミコソースのラムチョップ

ローズマリーたっぷりのラムチョップ。波型プレートで焼き上げます。
材料(6本分)
ラムチョップ | 6本 |
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【マリネ液】 | |
ローズマリー(みじん切り) | 4枝 |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
バルサミコ酢 | 100mL |
砂糖 | 15g |
塩・こしょう | 各小さじ1/4 |
バルサミコソースのラムチョップ 作り方
- マリネ液の材料を全て混ぜ合わせてバットに入れ、ラムを漬け、冷蔵庫で1~2時間置く。
- 波型プレート(別売)を取り付け、上下170°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、1をのせ、コンタクトポジションで4分焼く。
- 1のマリネ液を小鍋に入れ、とろみがつくまで煮て、2にかける。
ワンポイントアドバイス
- 波型プレート(別売)を使うとおいしそうな焼き目が付けられます。付属の平型プレートでも代用できます。