RECIPEオリジナルレシピ

バルサミコソースのラムチョップ

バルサミコソースのラムチョップ

ローズマリーたっぷりのラムチョップ。波型プレートで焼き上げます。

材料(6本分)

ラムチョップ 6本
【マリネ液】
ローズマリー(みじん切り) 4枝
にんにく(すりおろし) 1片
バルサミコ酢 100mL
砂糖 15g
塩・こしょう 各小さじ1/4

バルサミコソースのラムチョップ 作り方

  1. マリネ液の材料を全て混ぜ合わせてバットに入れ、ラムを漬け、冷蔵庫で1~2時間置く。
  2. 波型プレート(別売)を取り付け、上下170°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、1をのせ、コンタクトポジションで4分焼く。
  3. 1のマリネ液を小鍋に入れ、とろみがつくまで煮て、2にかける。

ワンポイントアドバイス

  • 波型プレート(別売)を使うとおいしそうな焼き目が付けられます。付属の平型プレートでも代用できます。