RECIPEオリジナルレシピ
いさきのグリル

皮はパリパリ、身はほろりと柔らかくジューシーに。クスクスがうまみをたっぷり吸い込みます。
材料(2匹分)
いさき | 2匹(1匹正味350~400g) |
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塩 | 大さじ1/2 |
クスクス | 1/4カップ |
熱湯 | 1/4カップ |
A:生ハム(みじん切り) | 20g |
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A:トマト(角切り) | 100g |
A:にんにく(みじん切り) | 1片 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
タイム | 2枝 |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン | 適宜 |
いさきのグリル 作り方
- 小さめのボウルにクスクスを入れ、熱湯を注いでラップをして蒸らし、粗熱が取れたら、Aを加えてよく混ぜる。
- いさきはうろこを取り、腹に切り目を入れて内臓を取り出し、洗って水気をふく。
- 塩を体にふり絡め、腹に1、タイム、ローズマリーを詰めて10分置く。
- 上230°C、下200°Cに予熱する。下プレートに2をのせ、全体にオイルをかけてコンタクトポジション(上プレートをいさきに触れる高さで固定)で20~25分焼く。
- いさきの身をほぐし、クスクスと和えながらいただく。お好みでレモンをかける。