RECIPEオリジナルレシピ
ポテトロスティ

じゃがいもの細切りをこんがり焼いたスイスの定番料理。つけ合わせやおやつにも。
材料(8個分)
じゃがいも | 800g |
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バター | 25g |
オリーブオイル | 25mL |
片栗粉 | 小さじ1 |
ローズマリー(葉) | 2枝分 |
タイム(葉) | 1枝分 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1 |
白ごま | 5g |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
【ヨーグルトソース】 | |
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プレーンヨーグルト(低脂肪) | 125g |
マスタード | 5g |
塩 | ひとつまみ |
小ねぎ(小口切り) | 2本分 |
ポテトロスティ 作り方
- じゃがいもは皮をむき、スライサー等で細切りにする。ぎゅっと水気を絞りボウルに入れる。
- 残りの材料全てを加えて混ぜ合わせる。
- 上下230°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、2を100gずつに分けてのせ、コンタクトポジションで6~8分焼く。
- ヨーグルトとマスタードを混ぜ、塩で味を調えたら、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。3に添える。