RECIPEオリジナルレシピ

マッシュルームとハム、サラミのピザ

マッシュルームとハム、サラミのピザ

グリルポジションは、チーズを溶かしたいピザに最適。 お好みのトッピングでどうぞ。

材料(1枚分)

【生地】
70mL
オリーブオイル 15mL
強力粉 125g
3g
インスタントドライイースト 3g
【トッピング】
トマトソース 50g
ひとつまみ
マッシュルーム(スライス) 50g
モッツァレッラチーズ(角切り) 1個分
バジル(生) 12枚
サラミ 12枚
ハム(細切り) 2枚分

マッシュルームとハム、サラミのピザ 作り方

  1. ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませたら、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 生地がなめらかになり、引っ張ってもちぎれなくなるまで手でよくこね、丸める。
  3. 薄くオリーブオイル(分量外)を塗ったボウルに入れ、ラップをかけ、室温(30°C程度)で30分ほど置く。
  4. 倍程度に膨らんだら、手の平でぐっと押さえてガス抜きし、プレートの大きさに合うように伸ばす。
  5. 予熱せず下プレートに薄く油を塗り、4をのせ、トマトソースを塗り塩をふる。チーズを全体に散らす。他のトッピングも全体に散らし、上230°C、下180°C (SEARボタンを押す)のグリルポジションで10分焼く。