RECIPEオリジナルレシピ
マッシュルームとハム、サラミのピザ

グリルポジションは、チーズを溶かしたいピザに最適。 お好みのトッピングでどうぞ。
材料(1枚分)
【生地】 | |
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水 | 70mL |
オリーブオイル | 15mL |
強力粉 | 125g |
塩 | 3g |
インスタントドライイースト | 3g |
【トッピング】 | |
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トマトソース | 50g |
塩 | ひとつまみ |
マッシュルーム(スライス) | 50g |
モッツァレッラチーズ(角切り) | 1個分 |
バジル(生) | 12枚 |
サラミ | 12枚 |
ハム(細切り) | 2枚分 |
マッシュルームとハム、サラミのピザ 作り方
- ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませたら、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 生地がなめらかになり、引っ張ってもちぎれなくなるまで手でよくこね、丸める。
- 薄くオリーブオイル(分量外)を塗ったボウルに入れ、ラップをかけ、室温(30°C程度)で30分ほど置く。
- 倍程度に膨らんだら、手の平でぐっと押さえてガス抜きし、プレートの大きさに合うように伸ばす。
- 予熱せず下プレートに薄く油を塗り、4をのせ、トマトソースを塗り塩をふる。チーズを全体に散らす。他のトッピングも全体に散らし、上230°C、下180°C (SEARボタンを押す)のグリルポジションで10分焼く。