RECIPEオリジナルレシピ

メキシカンブリトー

メキシカンブリトー

トルティーヤとグリルチキンを同時に焼いて、 フィリングを巻いていきます。

材料(4個分)

【トルティーヤ】
コーンミール 200g
強力粉 200g
小さじ1
オリーブオイル 60mL
240g
【フィリング】
鶏むね肉 300g
オリーブオイル 小さじ1
ひとつまみ
トマトソース(タコソース) 大さじ4
レタス(細切り) 2枚分
お好みのチーズ
(エダムチーズがおすすめ)
40g
玉ねぎ(スライス) 1/4個分

メキシカンブリトー 作り方

  1. トルティーヤの材料を全てボウルに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。4等分してラップで包み、30分ほど置く。めん棒で直径20cmほどの円形に伸ばす。
  2. 鶏肉にラップをかぶせ、めん棒などで叩いて繊維をほぐし、表面にオリーブオイルを塗り塩をふる。
  3. BBQポジションで、上下230°C(SEAR ボタンを押す)で予熱する。
  4. 下プレートに鶏肉をのせ、5分返しながら焼く。上プレートに1をのせ3~4分、返しながら焼く。鶏肉が焼き上がったら薄いそぎ切りにする。
  5. トルティーヤが焼けたら、トマトソースを塗り、レタス、鶏肉、チーズ、玉ねぎを巻いていただく。

ワンポイントアドバイス

  • サワークリームやアボカドティップ(ワカモレ)もよく合います。