RECIPEオリジナルレシピ
クロックムッシュ

ハムとチーズのホットサンドをコンタクトポジションで作ってから、グリルポジションで仕上げます。
材料(2組分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
---|---|
ロースハム | 6枚 |
バター(室温にもどす) | 20g |
グリュイエールチーズ | 120g |
油かバター | 適量 |
クロックムッシュ 作り方
- パンの片面にバターを塗り、ハムとチーズ20gをのせ、もう1枚のパンで挟む。
- 上230°C、下180°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、1をのせ、コンタクトポジション(パンに触れるがつぶさない高さ)で1分焼く。
- 残りのチーズを2の上にのせ、グリルポジションでチーズが溶けるまで5分~8分焼く。