RECIPEオリジナルレシピ
バナナパンケーキ

広い焼き面で一度に沢山焼けるので、タワー状にしても温かいまま食べられます。
材料(4枚分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
塩 | 少々 |
ベーキングパウダー | 16g |
バナナ | 1本 |
卵 | 1個 |
卵白 | 1個分 |
溶かしバター | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml |
油かバター | 適量 |
【トッピング】 | |
---|---|
はちみつ | 適量 |
バナナ | 適量 |
バナナパンケーキ 作り方
- 薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるう。バナナは皮をむき、フォークなどで潰してペースト状にする。
- ボウルに卵と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜ、1でふるった粉類を加えて混ぜる。バナナを加えてさらに混ぜる。
- 卵白を固めに泡立て、2に加えてさっくり混ぜる。
- BBQポジションで、上下180°Cに予熱する。プレートに薄く油を塗り、生地を丸い形に流し、両面2分ずつ焼く。
- はちみつ、バナナを添える。