RECIPEオリジナルレシピ

桃のグリル、バニラアイス添え

桃のグリル、バニラアイス添え

グリルして甘味が増した桃と、カリッとしたオートミールがマッチ。

材料(4人分)

4個 150g
砂糖 30g
オートミール 40g
はちみつ 10g
バニラアイス 500g
サルタナレーズン 30g
油かバター 適量

桃のグリル、バニラアイス添え 作り方

  1. レーズンを水につけてもどす。
  2. 1の水気をきり、砂糖大さじ1、オートミール、はちみつ、くるみとボウルの中で混ぜ合わせる。
  3. 桃は縦半分にくるりと包丁を入れ、手でひねって半割にし、種を取って皮をむく。
  4. BBQポジションで、上230°C、下200°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、3の切り口を下にしてのせ、上プレートに薄く油を塗り、2を広げてのせ、焦げ始めたら軽く混ぜ合わせる。オーブンシートに広げ、4等分して冷ます。
  5. 4にアイスを添えていただく。