RECIPEオリジナルレシピ
桃のグリル、バニラアイス添え

グリルして甘味が増した桃と、カリッとしたオートミールがマッチ。
材料(4人分)
4個 | 150g |
---|---|
砂糖 | 30g |
オートミール | 40g |
はちみつ | 10g |
バニラアイス | 500g |
サルタナレーズン | 30g |
油かバター | 適量 |
桃のグリル、バニラアイス添え 作り方
- レーズンを水につけてもどす。
- 1の水気をきり、砂糖大さじ1、オートミール、はちみつ、くるみとボウルの中で混ぜ合わせる。
- 桃は縦半分にくるりと包丁を入れ、手でひねって半割にし、種を取って皮をむく。
- BBQポジションで、上230°C、下200°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、3の切り口を下にしてのせ、上プレートに薄く油を塗り、2を広げてのせ、焦げ始めたら軽く混ぜ合わせる。オーブンシートに広げ、4等分して冷ます。
- 4にアイスを添えていただく。