RECIPEオリジナルレシピ

マイハンバーガー

マイハンバーガー

本格的な味わいのハンバーガー。 お好みのトッピングを楽しんで。

材料(4人分)

【ミートパティ】
牛挽肉 600g
小麦粉 大さじ4
小さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1
【ソース】
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
丸パン(横半分に切る) 4個分
サラダ油 適量
【トッピング】
玉ねぎ(1.5cm厚のスライス) 適宜
ベーコン 適宜
適宜
レタス 適宜
アボカド(皮をむいて薄切り、角切り) 適宜
トマト(7~8mm厚のスライス) 適宜
ピクルス、オニオンスライス 適宜

マイハンバーガー 作り方

  1. ミートパティの材料をボウルに入れ、フォークなどで1分ほど練り、4等分し直径10cmの円形に成形する。
  2. 上下200°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、パティ、玉ねぎをのせ、コンタクトポジションで3~4分焼く。
  3. BBQポジションにし、下プレートを60°Cに下げ、保温する。
  4. 上プレートは、ペーパー等で汚れを軽くふき取り、薄く油を塗り、200°Cのままパン、ベーコン、卵をのせ、お好みの加減で焼く。
  5. 焼いたパンにレタス、パティ、混ぜたソースを塗り、お好みのトッピングをのせて、仕上げる。