RECIPEオリジナルレシピ
マイハンバーガー

本格的な味わいのハンバーガー。 お好みのトッピングを楽しんで。
材料(4人分)
【ミートパティ】 | |
---|---|
牛挽肉 | 600g |
小麦粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
【ソース】 | |
ケチャップ | 大さじ4 |
中濃ソース | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
丸パン(横半分に切る) | 4個分 |
サラダ油 | 適量 |
【トッピング】 | |
---|---|
玉ねぎ(1.5cm厚のスライス) | 適宜 |
ベーコン | 適宜 |
卵 | 適宜 |
レタス | 適宜 |
アボカド(皮をむいて薄切り、角切り) | 適宜 |
トマト(7~8mm厚のスライス) | 適宜 |
ピクルス、オニオンスライス | 適宜 |
マイハンバーガー 作り方
- ミートパティの材料をボウルに入れ、フォークなどで1分ほど練り、4等分し直径10cmの円形に成形する。
- 上下200°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、パティ、玉ねぎをのせ、コンタクトポジションで3~4分焼く。
- BBQポジションにし、下プレートを60°Cに下げ、保温する。
- 上プレートは、ペーパー等で汚れを軽くふき取り、薄く油を塗り、200°Cのままパン、ベーコン、卵をのせ、お好みの加減で焼く。
- 焼いたパンにレタス、パティ、混ぜたソースを塗り、お好みのトッピングをのせて、仕上げる。