RECIPEオリジナルレシピ
塩カルビ焼き肉&ビビンバ

さっぱり味のタレがアクセントの焼肉と、彩り良いビビンバを一度に楽しめます。
材料(4人分)
焼き肉用牛カルビ肉 | 400g |
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とうもろこし、かぼちゃなどの野菜 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【塩ねぎだれ】 | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
万能ねぎ(小口切り) | 20g |
ごま油 | 大さじ3 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
塩、白ごま | 各小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
【ビビンバ】 | |
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白飯 | 500g |
ごま油 | 大さじ1 |
パプリカ(赤)、ズッキーニ、 にんじん、もやしのナムル | 各100~150g |
キムチ | 100~150g |
錦糸卵 | 適宜 |
コチュジャン | 適宜 |
卵 | 2~3個 |
塩カルビ焼き肉&ビビンバ 作り方
- 塩ねぎだれは材料を合わせ、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- BBQポジションで、上下230°Cに予熱する。上プレートに薄く油を塗り、白飯を広げ、ナムル、キムチ、錦糸卵を彩りよくのせ、230°Cで5分焼く。
- 白飯の下面に色が付いたら、卵、コチュジャンをのせ、ごま油をふりかける。木製のスプーンなどでお好みの混ぜ加減でいただく。必要に応じて60°Cに下げ保温する。
- 下プレートに肉、野菜をのせてお好みの加減で焼き、1のたれでいただく。