RECIPEオリジナルレシピ
思いっきりニンニク味の低温調理ステーキ

監修
宍倉たける
材料
ステーキ肉 | 1枚200g |
---|---|
スライスニンニク | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
思いっきりニンニク味の低温調理ステーキ 作り方
-
アルミホイルでカップを作り、オリーブオイルをスライスしたニンニクが浸かるくらい入れる
- 230度まで余熱して1をマルチグリルにずっと挟んでおく
-
余熱が完了したらステーキをコンタクトポジションで焼く。ニンニクはグリルを開き、ときどきかき混ぜながら揚げ焼きする
- ステーキが焼き上がったら、おろしニンニクと醤油を1:1で合わせたものを肉の四面に塗りマルチグリルの上で軽く転がして味をなじませる
- 最後に、カップの中で揚げたニンニクチップをのせる