RECIPEオリジナルレシピ
スペシャル焼肉ソースと味付けレシピ

マンネリ化してくる焼肉のいただき方も一新してスパイシーグリルに
監修
宍倉たける
【カレー風味のスパイシーソルト】
チリペッパー2:ターメリック1:クミン1:コリアンダー1:カルダモン1:塩1をよく混ぜ、肉にかける
【ピリカラソテーソース】
豆板醤2:水1を混ぜて肉にすり込んだら、小麦粉をつけて焼く
【にんにくペッパーマリネ】
肉の1%量の塩を肉に振って10分置いたら、おろし玉ねぎ1:おろしニンニク0.5に、オリーブオイル少量と、ブラックペッパーと一緒にビニール袋に入れて揉み込み、1時間漬け込んでおく
【和風バーベキューソース】
肉を濃縮タイプの麺つゆに1時間漬け込みし、よく拭き取り焼いてからワサビと一緒にいただく
【アジアンソース】
醤油1:フルーツチャツネ1を混ぜてから肉に塗り、小麦粉をつけて焼く。焼き上げたら醤油をかける
チリペッパー2:ターメリック1:クミン1:コリアンダー1:カルダモン1:塩1をよく混ぜ、肉にかける
【ピリカラソテーソース】
豆板醤2:水1を混ぜて肉にすり込んだら、小麦粉をつけて焼く
【にんにくペッパーマリネ】
肉の1%量の塩を肉に振って10分置いたら、おろし玉ねぎ1:おろしニンニク0.5に、オリーブオイル少量と、ブラックペッパーと一緒にビニール袋に入れて揉み込み、1時間漬け込んでおく
【和風バーベキューソース】
肉を濃縮タイプの麺つゆに1時間漬け込みし、よく拭き取り焼いてからワサビと一緒にいただく
【アジアンソース】
醤油1:フルーツチャツネ1を混ぜてから肉に塗り、小麦粉をつけて焼く。焼き上げたら醤油をかける
材料
【ステーキをさらに美味しくする味つけ和風赤ワインソース】 | |
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玉ねぎみじん切り | 30g |
みりん | 90cc |
赤ワイン | 90cc |
醤油 | 20cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
バター | 10g |
スペシャル焼肉ソースと味付けレシピ
- 玉ねぎのみじん切り30gとみりん90ccを火にかけ、アルコールを飛ばしながら1/3量になるまで煮詰める
- 赤ワイン90ccを足して、さらに1/3になるまで煮詰める
- 醤油20ccを加えたら、片栗粉でゆるめにとろみをつける。火を止めて、バターを加えて溶かす