RECIPEオリジナルレシピ

秋野菜のグリルサラダ

秋野菜のグリルサラダ

10人分

材料

リーフレタス 1玉
ルッコラ 3株
にんじん 1本
かぼちゃ 1/4個
[ドレッシング]
玉ねぎ 1/2個
米油 50cc
醤油 50cc
小さじ1/3

秋野菜のグリルサラダ 作り方

  1. ドレッシングの材料をすべてミキサーにかけ混ぜ合わせる(ない場合は玉ねぎをすりおろし泡立て器を使って混ぜ合わせる)。
  2. にんじんを薄く斜め切りにし、かぼちゃも同様に薄切りにする。
  3. マルチグリルを上230℃下200℃に予熱する。にんじん、かぼちゃを並べ10分程度グリルポジションで焼く。
  4. 皿に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスと4㎝程の長さに切ったルッコラを盛り、3をのせ、ドレッシングをかける。