RECIPEオリジナルレシピ
秋野菜のグリルサラダ

10人分
材料
リーフレタス | 1玉 |
---|---|
ルッコラ | 3株 |
にんじん | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
[ドレッシング] | |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
米油 | 50cc |
醤油 | 50cc |
塩 | 小さじ1/3 |
秋野菜のグリルサラダ 作り方
- ドレッシングの材料をすべてミキサーにかけ混ぜ合わせる(ない場合は玉ねぎをすりおろし泡立て器を使って混ぜ合わせる)。
- にんじんを薄く斜め切りにし、かぼちゃも同様に薄切りにする。
- マルチグリルを上230℃下200℃に予熱する。にんじん、かぼちゃを並べ10分程度グリルポジションで焼く。
- 皿に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスと4㎝程の長さに切ったルッコラを盛り、3をのせ、ドレッシングをかける。