RECIPEオリジナルレシピ
カラフルトマトのグラタン

10人分
材料
トマト | 5個 |
---|---|
食パン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
チェダー、パルメザン、 モッツァレラチーズ(カットタイプ) |
計200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バジル | 10枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
カラフルトマトのグラタン 作り方
- トマトは半分に切り、種の部分をスプーンでくり抜く。
- 食パン、にんにく、バジルをフードプロセッサーで、パン粉状になるまで混ぜる(ない場合は包丁で細かく刻んでからオリーブオイルを混ぜる)。
- チェダー、パルメザン、モッツァレラチーズをトマトのサイズに合わせ、5㎜程の厚さにカットし、トマトにのせる
- マルチグリルを上230℃、下200℃に予熱する。下プレートにオリーブオイルをひき(分量外)、3をのせ10分焼く。
- チーズが溶けてきたら2をのせ、グリルポジション(トッピングに触れないギリギリの高さ)にセットしさらに10分焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをかける。