RECIPEオリジナルレシピ
魚介と野菜のケバブ -秋のハーブソースがけ-

20本分
材料
いか(胴体のみ) | 4杯 |
---|---|
帆立 | 20個 |
えび | 20尾 |
パプリカ(赤、黄) | 各2個 |
マッシュルーム | 6個 |
[マリネ] | |
---|---|
にんにく | 1片(すりおろす) |
無糖ヨーグルト | 80g |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
[ソース] | |
レッドオニオン | 1/4個 |
大葉 | 5枚 |
トマト | 1/2個 |
白ワインビネガー | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/2 |
魚介と野菜のケバブ -秋のハーブソースがけ- 作り方
- いかは皮をはぎ、2㎝の輪切りにする。えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取る。パプリカは2㎝角に切り、マッシュルームは半分に切る。
- 串に1を刺し、にんにく、無糖ヨーグルト、カレー粉、塩、こしょうを混ぜ合わせた液にマリネする。
- マルチグリルに波型プレートをセットし、上下230℃で予熱する。
- 2を下プレートにのせ、コンタクトポジションで3~5分焼く。
- レッドオニオン、大葉、トマトを粗みじん切りにし、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせソースを作り、お好みでつけていただく。