RECIPEオリジナルレシピ
厚切りローストポーク -イチジクとブッラータ添え マスタードハニーソース-

2枚分
材料
豚ロース4㎝厚(約350g) | 2枚 |
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塩 | 大さじ2 (肉質量の1%) |
白こしょう | 大さじ1 |
ブッラータチーズ (ない場合はモッツァレラチーズでも可) |
1個 |
いちじく (お好みで他のフルーツでも可。酸味が少なく、甘みが 強いものが相性がよい) |
2個 |
[ハニーマスタードソース] | |
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はちみつ | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
厚切りローストポーク -イチジクとブッラータ添え マスタードハニーソース- 作り方
- 豚ロースに塩・こしょうをふり、よく擦りこむ。
- マルチグリルを上下230℃で予熱する。
- 下プレートに豚ロースをのせ、トング等で立て、コンタクトポジションで側面を1分ずつ焼く。 ※2枚揃えるようにして、厚みの薄い方を奥側にし焼くとよい
- SEARボタンを押し、さらに3分焼く。
- BBQポジションにし、3を倒して置き、上下面を1分ずつ焼く。
- コンタクトポジションにし、さらに2分焼く(SEARボタンを押して1分焼き、さらに1分焼く)。
- そのままの状態で温度を100℃に落とし10分程焼く。
- 7をホイルで包み、10分ほど休ませる。
- はちみつ、マスタード、塩、レモン汁をすべて混ぜ合わせる。
- ブッラータチーズといちじくは8等分し、軽く塩・こしょうをふっておく。
- 8をスライスし皿に盛る。10を散らし、ソースをかける。最後にお好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかける。