RECIPEオリジナルレシピ
秋鮭とキノコのクリームクロムキッシュ
3組分
材料
食パン(8枚切り) | 6枚 |
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生鮭 | 3切れ |
ドライポルチーニ | 5g |
ミックスチーズ | 180g |
牛乳 | 400cc |
小麦粉 | 300cc |
バター(室温にもどす) | 30g |
塩・こしょう | 少々 |
秋鮭とキノコのクリームクロムキッシュ 作り方
- ドライポルチーニをひたひたの水に15分ほどつけ、戻す。手で汁をしぼり、粗みじん切りにする。
- ホワイトソースを作る。鍋を弱火にかけ、バターを溶かし、ふるった小麦粉を加えてだまにならないよう木べらで混ぜながら加熱する。粉臭さが消えたら、牛乳を少しずつ加え混ぜのばしていく。すべて加えたら、時々混ぜながら4~5分煮て、塩・こしょうで味を調えたらポルチーニと合わせる。
- マルチグリルを下180℃に予熱する。下プレートに薄くバター(分量外)を塗り、BBQポジションで鮭を焼く。
- 鮭が焼けたらほぐし、バター(分量外)を食パン3枚の片面に塗り、下プレートに並べミックスチーズと鮭をのせる。
- 残り3枚の食パンを上にのせ、コンタクトポジションで上230℃、下180℃で6~8分程度焼く。